/     /   Kabar Seni Rupa IKJ

Seni Rupa IKJ Goes to School – SMKN 70 Jakarta “School Project Runway”

Dalam rangka memperkenalkan dan menjalin hubungan lebih dekat dengan pelajar tingkat menengah atas/kejuruan, Fakultas Seni Rupa dan Desain IKJ bersama pengajar Prodi Desain Produk Mode dan Busana melakukan kunjungan Seni Rupa IKJ Goes to School ke SMKN 70 Jakarta pada Kamis, 10 Maret 2022.

Kegiatan Seni Rupa Goes to School kali ini, FSRD IKJ bersama SMKN 70 berkolaborasi mengadakan sharing session dengan mengangkat tema “School Project Runway” yang dihadiri oleh siswa/i kelas 10 dan 12 SMKN 70 jurusan Tata Busana. Pada kesempatan tersebut Mangesti Rahayu, S.Sn., M.Pd. (Kaprodi Desain Produk Mode dan Busana FSRD IKJ), Retno Andri Pramudyarini, S.Sn., M.Pd., (Sekprodi Desain Produk Mode dan Busana FSRD IKJ) dan Novi Yuniarti, M.Sn. (Dosen Desain Produk Mode dan Busana FSRD IKJ) menyampaikan materi perkenalan Prodi Desain Produk Mode dan Busana FSRD IKJ dan berbagi pengalaman tentang apa saja yang perlu disiapkan dalam mengadakan fashion show yang sebentar lagi akan digelar oleh siswa/i Tata Busana SMKN 70 Jakarta.

Terima kasih kepada SMKN 70 Jakarta yang telah memberikan kesempatan kepada FSRD IKJ untuk berkunjung dan berbagi pengalaman dengan siswa/i SMKN 70 Jakarta khususnya jurusan Tata Busana.
@smknegeri70jkt

Next, sekolah mana yaa..? 😎