Image Alt

/     /   Visi dan Misi

Visi Institut Kesenian Jakarta

Menjadi perguruan tinggi seni yang bermartabat di bidang seni urban dan industri budaya dan kompetitif di tingkat nasional dan global pada tahun 2045.

Misi Institut Kesenian Jakarta

Untuk mencapai Visi yang telah ditetapkan maka dijabarkan Misi Institut Kesenian Jakarta sebagai berikut:

1. Melaksanakan tridharma perguruan tinggi yang bermutu untuk kemajuan seni, ilmu pengetahuan, dan teknologi serta untuk kemaslahatan masyarakat.
  2. Menghasilkan lulusan yang mandiri dan kompetitif di tingkat nasional dan global.
  3. Menciptakan dan mengembangkan karya seni urban dan industri budaya untuk kemakmuran bangsa.

Visi Fakultas FSRD IKJ

Menjadi pusat pendidikan seni rupa dengan ciri pembelajaran interdisiplin dan multidisiplin antara berbagai bidang ilmu dan seni serta berkarakter budaya urban Indonesia pada tahun 2026.

Misi Fakultas FSRD IKJ

Untuk mencapai Visi yang telah ditetapkan maka dijabarkan Misi FSRD IKJ sebagai berikut:

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran bagi peserta didik untuk mencapai kompetensi akademis dan keterampilan seni rupa sebagai seniman, pengelola kesenian, pengkaji seni, dan profesional.
  2. Melakukan penelitian dan pengembangan untuk menjadi pusat penciptaan dan penelitian bidang seni rupa yang terbuka dan bermanfaat bagi masyarakat.
  3. Melakukan kegiatan kesenian khususnya kegiatan seni rupa sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat.