/     /  Pameran Tugas Akhir

Visualisasi Memori Hidupku Melalui Karya Lukis Mix Media Sebagai Ekspresi Pada Karya Seni Rupa

Karya ini masuk kedalam pameran SSN- Sharing Screening Networking ” Pameran Tugas Akhir Mahasiswa Seni Murni, Fakultas Seni Rupa IKJ”

Detail Karya Mahasiswa:

Pembimbing I : Agoes Salim, M.Sn

Pembimbing II : Firman Lie, M.Sn

Deskripsi Karya

Masa lalu merupakan pengalaman yang didalamnya terdapat peristiwa-peristiwa yang terekam dalam ingatan pada karya lukis mix media. Kenangan-kenangan yang selalu hadir menimbulkan suasana hati yang bermacam-macam perasaan, situasi dan keadaan yang kurang menyenangkan, kadang bikin marah dan sedih.

Memori menjadi inspirasi dalam penciptaan karya melalui proses recall memori yaitu proses memunculkan kembali memori masa lalu. Pemilihan tema didasarkan pada objek-objek yang menjadi penanda ingatan. Memori jangka panjang menjadi sumber inspirasi dan memengaruhi interpretasi.

Metode penciptaan karya seni rupa dengan inspirasi proses recall memory merupakan representasi peristiwa-peristiwa yang dialami dengan perasaan sedih, marah dan tertekan. Dengan teknik mix media sebagai cara representasi peristiwa-peristiwa (recall memory) pada karya seni rupa.

Ukuran : 100 x 150 cm

Ukuran : 30 x 30 cm & 4 kanvas 50 x 50 cm