/     /   Uncategorized

Silaturahmi FSR IKJ dan FSRD ITB Menuju Kolaborasi MBKM

Fakultas Seni Rupa IKJ telah bersilaturahmi secara daring dengan Fakultas Seni Rupa dan Desain ITB pada Kamis (10/06). Pertemuan ini merupakan langkah untuk melanjutkan kolaborasi yang telah dilakukan oleh mahasiswi FSR IKJ Jessica Augustine dan mahasiswi FSRD ITB Felicia Amara yang berhasil meraih juara 2 saat mengikuti kompetisi Cergam Jalur Rempah Indonesia (Judul: “Bumbu Rahasia Nenek“) yang diselenggarakan Kemendikbud RI bulan Mei lalu.

Pada silaturahmi ini FSR IKJ dan FSRD ITB akan segera menyiapkan beberapa kegiatan untuk menuju kolaborasi MBKM antara FSR IKJ dan FSRD ITB, dengan dialog beberapa rencana kegiatan, disampaikan oleh masing-masing kampus yang dihadiri oleh Dekanat FSR IKJ beserta jajarannya, Dekan FSRD ITB Dr. Andryanto Rikrik Kusmara, S.Sn., M.Sn., Wadek I Bidang Akademik FSRD ITB Dr. Nurdian Ichsan, S.Sn., M.Sn., Wadek Bidang Sumberdaya Dr. Intan Rizky Mutiaz, M.Ds. bersama jajaran FSRD ITB.

Wakil Dekan I, Bidang Akademik dan Kemahasiswaan FSR IKJ, Ehwan Kurniawan, M.Sn setelah melakukan diskusi dengan Zusfa Roihan, M.Sn dari Bidang Kemahasiswaan FSRD ITB dan Banung Grahita, Ph.D, Kaprodi DKV FSRD ITB, menindaklanjuti momen kolaboratif tersebut dengan berencana akan melakukan kegiatan sharing daring kedua mahasiswa tersebut, bersama beberapa mahasiswa seni rupa yang mewakili masing-masing kampus, untuk berbagi proses berkarya mereka mulai dari karya tugas akhir maupun portofolio tugas kuliah.

Dekan FSR IKJ, Anindyo Widito, M.Sn menyampaikan, “Kita memang sedang menunggu momen untuk bekerjasama dengan FSRD ITB dan akhirnya dapat terwujud pertemuan ini dengan meraihnya mahasiswi FSR IKJ Jessica Augustine dan mahasiswi FSRD ITB Felicia Amara yang menjadi juara Cergam Jalur Rempah Indonesia”, ujar Anindyo Widito, M.Sn

Sementara itu, Dekan FSRD ITB Dr. Andryanto Rikrik Kusmara, S.Sn., M.Sn. menyambut baik rencana kerja sama antara FSR IKJ dengan FSRD ITB, “Kami juga sedang menyambut tantangan baru ketika situasi pandemi dan restrukturasi yang sedang berlangsung di ITB, kami juga intens melakukan kerja sama dengan antar lembaga institusi, star up, antar disiplind dan Pemda di Pemprov Jawa Barat. Ini sangat memungkinkan kita bersama-sama melakukan riset untuk mengembangkan suatu daerah dengan lintas institusi dan upaya kita bersama dalam memompa jenjang akademik, semoga kita bisa saling bersinergi dan kita cari peluang yang paling realistis untuk dikolaborasikan”, ungkap Dr. Andryanto Rikrik Kusmara, S.Sn., M.Sn.

Sebarkan :
Daftar